Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин допустил повышение возраста для покупки алкоголя до 21 года

Отдел алкогольной продукции . Архивное фото
МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Минфин считает допустимым повышение возраста для покупки любого алкоголя до 21 года, однако изначально не поддерживал законопроект Минздрава, заявил глава департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.
Ранее Минздрав предлагал поднять возраст продажи только для крепкого алкоголя.
Поясняя позицию Минфина, Сазанов отметил, что ведомство хочет уйти от ранжирования алкогольной продукции, чтобы не предоставлять преференции некоторым производителям.
Алкогольная продукция в супермаркете
Минздрав: россияне поддерживают идею увеличения возраста продажи алкоголя
По его словам, запрет допустимо вводить в отношении не только крепкого, но и всего алкоголя.
"Это как возможный вариант. Но сейчас к нам пришел законопроект, который дает определенные преференции производителям по отношению к другим", — отметил Сазанов.
В конце мая началось публичное обсуждение законопроекта Минздрава об увеличении минимального возраста продажи алкоголя до 21 года. Согласно документу, только с этого возраста может будет купить спиртное крепостью более 16,5%.
В пояснительной записке отмечается, что употребление алкоголя небезопасно для нормального развития головного мозга, окончательное формирование которого происходит только к 21 году.
Бармен разливает напитки за барной стойкой в  клубе . Архивное фото
Названы самые пьющие страны в мире
Популярные комментарии
Идкшь в армию такой в 18 лет подписываешь контракт. отправляют в горячую точку. убиваешь людей.. видишь как друзья погибают. Получаешь ранение и живой домой возвращаешься.. идешь в магазин что бы водочки купить. Шашлык с друзьями пожарить.. А тебе не продают.. Мал говорят еще. Красота.
15 июля, 17:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала