РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев обратил внимание на качество школьного питания

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкДмитрий Медведев во время посещения готовящейся к открытию 1 сентября новой средней общеобразовательной школы микрорайона "Российский" в Ставрополе. 12 июля 2019
Дмитрий Медведев во время посещения готовящейся к открытию 1 сентября новой средней общеобразовательной школы микрорайона Российский в Ставрополе. 12 июля 2019
Дмитрий Медведев во время посещения готовящейся к открытию 1 сентября новой средней общеобразовательной школы микрорайона "Российский" в Ставрополе. 12 июля 2019
СТАВРОПОЛЬ, 12 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе рабочего визита в Ставрополь обратил внимание на качество школьного питания и молочной продукции.
Медведев в Ставрополе осмотрел помещения готовящейся к открытию средней общеобразовательной школы на 1550 мест, построенной в рамках госпрограммы Ставропольского края "Развитие образования". Премьер обошел учебные классы, спальни для групп продленного дня, актовый и спортивный залы, футбольную площадку, столовую, где дети получают питание из местных ставропольских продуктов.
"Самое главное здесь, в столовой, чтобы продукты были здоровые и было вкусно. Потому что столики красивые - сомнений нет, и кухня красивая, но самое главное - чтобы питание было нормальное, качественное, здоровое и вкусное", - сказал Медведев, осмотрев столовую.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров также поблагодарил премьера за внедрение системы маркировки молочных продуктов.
Постановление правительства РФ, вносящее изменения в правила продажи в России отдельных видов товаров, вступило в силу 1 июля. Теперь размещение молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в местах продажи должно осуществляться так, чтобы можно было визуально отделить их от других пищевых продуктов, а также сопровождаться информационной надписью "Продукты без заменителя молочного жира".
Уничтожение санкционной продукции в России
Гордеев высказался против уничтожения изъятых продуктов питания
"Просто люди должны понимать, что они покупают. Или это нормальное молоко, или это некий молочный напиток, который гораздо дешевле.... Надо посмотреть, как это работает", - отметил Медведев.
Медведев поинтересовался укомплектованностью педагогического состава и осмотрел классные помещения и парты.
"Мебель ваша?" - поинтересовался премьер. "Да, ставропольская", - ответил губернатор. Медведеву сообщили, что и оборудование для учебных комнат - российского производства.
"Еще совсем недавно... в 2007 году все оборудование было иностранное - начиная от парт и заканчивая приборами в кабинетах химии и физики: пробирки, колбы - все было иностранное", - заметил глава правительства.
Учительница сортирует учебники в классе
В России снизят отчетную нагрузку для школьных учителей
Рекомендуем
Такси
В Москве таксист изнасиловал уснувшую пассажирку, сообщили СМИ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала