Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Десять сотрудников Домодедовской таможни обвинили во взятках

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Десяти сотрудникам Домодедовской таможни предъявили обвинение во взяточничестве, сообщила журналистам официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.
"В числе фигурантов — заместители начальников отделов специальных таможенных процедур № 3 и 4 таможенного поста "Аэропорт Домодедово" Константин Баграев и Олег Шевченко, а также восемь (рядовых. — Прим. ред.) инспекторов", — сказала она.
По данным следствия, таможенники причастны как минимум к шести эпизодам взяточничества. С ноября 2018-го по март этого года они брали деньги от пассажиров аэропорта, пытавшихся провезти товары и валюту без необходимой декларации. Взятки каждый раз составляли от одной до трех тысяч долларов.
Так, в марте таможенники поймали мужа и жену, пытавшихся пройти по зеленому коридору с крупной суммой в валюте. Но, как считает СК, Баграев за взятку занизил в протоколе сумму валюты у мужчины и не составил протокол на его супругу.
Взятка. Архивное фото.
Самые крупные взятки в России в 2010-2019 годах
Другой случай связан с прилетевшей из Парижа женщиной, у которой нашли множество ювелирных украшений, а также драгоценные металлы. Как полагает следствие, за взятку она избежала ответственности.
Уголовное дело было возбуждено на основании материалов управления "К" ФСБ.
Ранее в Федеральной таможенной службе подтвердили факт задержания десяти сотрудников, но опровергли сообщения СМИ о том, что все они работали в одной таможенной смене. По данным ФТС, задержанные работают в различных подразделениях, девять — в Домодедово, а еще один — во Внуково.
Суд отправил семерых таможенников под стражу до 5 сентября, а троих — под домашний арест.
Алексей Иванов
Задержан замглавы Пенсионного фонда Иванов
Рекомендуем
Никита Исаев
Кардиологи прокомментировали смерть политика Никиты Исаева
Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Пушков высмеял украинских военных, поднявших флаги США в Донбассе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала