Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Интерпол задержал в Уругвае россиян за организацию побега наркобарона

© AP Photo / Laurent CiprianiШтаб-квартира Интерпола
Штаб-квартира Интерпола
Штаб-квартира Интерпола. Архивное фото
МОНТЕВИДЕО/МЕХИКО, 11 июл – РИА Новости. Интерпол и местная полиция задержали в Уругвае предполагаемых граждан России, которых подозревают в помощи в побеге известному итальянскому наркобарону Рокко Морабито, сообщает в среду местный портал Ecos.
По предварительным данным, всего взяли под стражу трех иностранцев - двух россиян и итальянца, их подозревают в причастности к побегу Морабито из тюрьмы 23 июня. Они были задержаны рано утром в пиццерии, которой предположительно владеют. Самого Морабито там не нашли.
Президент Интерпола Мэн Хунвэй
Экс-глава Интерпола Мэн Хунвэй признал вину в получении взяток
При этом пресс-секретарь посольства России в Уругвае Василиса Фофанова заявила РИА Новости, что владеет информацией о задержании трех россиян. "Посольство получило извещение о задержании трех предполагаемых граждан России буквально 20 минут назад по электронной почте, мы выясняем ситуацию. В связи с чем их задержали, мы пока не знаем", - сказала она.
Морабито, самый разыскиваемый член итальянской мафиозной организации "Ндрангета", который скрывался от правосудия более 20 лет, был задержан в Уругвае в 2017 году и с тех пор ждал экстрадиции в Италию. В конце июня он совершил побег.
Морабито разыскивался Интерполом с 1995 года по обвинению в наркотрафике в особо крупных размерах. В 1992 и 1993 годах один из главарей "Ндрангеты" пытался переправить в Италию более тонны кокаина. Более 13 лет он проживал в Уругвае по поддельному паспорту гражданина Бразилии. Полиции удалось выйти на его след, после того как Морабито неосторожно написал дочери в колледж, использовав свое настоящее имя.
При аресте у "кокаинового короля" были конфискованы пистолет, 13 мобильных телефонов и более десятка банковских карт.
Сотрудники правоохранительных органов Шри-Ланки в Коломбо. 24 апреля 2019
Интерпол сообщил о поимке пяти подозреваемых в терактах на Шри-Ланке
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала