Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Братья избитой в Ингушетии девочки пока останутся в реабилитационном центре

НАЛЬЧИК, 10 июл – РИА Новости. Вопрос о передаче родных детей подозреваемой в избиении девочки в Ингушетии родственникам будет рассматриваться после окончания следствия, до этого времени ее сыновья останутся в реабилитационном центре, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка при главе Ингушетии Зарема Чахкиева.
В детскую больницу Назрани 4 июля была доставлена девочка 2012 года рождения с множеством травм. Было возбуждено уголовное дело. Ребенка перевезли в Москву и госпитализировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля. Магасский районный суд в Ингушетии 6 июля арестовал на два месяца тетю избитой девочки, ее подозревают в истязаниях ребенка. По данным СК РФ, девочка воспитывалась в ее семье без оформления каких-либо документов, в том числе об установлении опеки. Сообщалось, что подозреваемая и ее супруг-полицейский имеют своих двоих детей, мальчики переданы в реабилитационный центр.
"Дети подозреваемой сейчас находятся в реабилитационном центре, вопрос об их передаче родственникам будет решаться только после окончания следствия", - сказала Чахкиева.
Она добавила, что будет поставлен вопрос о лишении подозреваемой родительских прав. "Совместно с органами опеки мы подадим соответствующее заявление. Что касается лишения родительских прав матери избитой девочки, то это еще будет обсуждаться", - отметила детский омбудсмен.
Врачи продолжают попытки спасти правую руку у девочки из Ингушетии
Она также сообщила, что в последние дни к ней часто обращаются жительницы Ингушетии, чьи дети после развода остались с родственниками бывших супругов. "После случая с избиением девочки много таких обращений поступает через соцсети. Женщины опасаются, что их дети могут повторить судьбу этой девочки, и просят помочь их вернуть. Но официальных обращений пока не было, если они поступят, то будем рассматривать каждый конкретный случай совместно со всеми ведомствами", - заявила Чахкиева.
В среду в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля сообщили, что у избитой девочки наметились улучшения в левой руке, но в правой нарушено кровоснабжение предплечья и кисти. Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщала, что положительные прогнозы по состоянию девочки не оправдались, но все медицинские решения будут приняты на следующей неделе после консилиумов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала