Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер Приднестровья обратился к правительству с бюджетным посланием

© Фото : Верховный Совет Приднестровской Молдавской РеспубликиПредседатель Верховного совета непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский
Председатель Верховного совета непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский
ТИРАСПОЛЬ, 10 июл - РИА Новости. Президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский в среду с трибуны зала пленарных заседаний Верховного Совета (парламента) ПМР обратился к правительству и депутатам с бюджетным посланием, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.
Среди приглашенных – руководство и члены правительства ПМР, депутаты, руководящий состав государственных администраций городов и районов республики, различных ведомств и организаций, в том числе общественных.
Красносельский отметил, что в бюджетном послании отражены вопросы политического, экономического и социального развития Приднестровья. В основе документа – положения восьмилетней Стратегии. Он назвал бюджетное планирование поиском оптимальных решений для наиболее экономичного и эффективного использования государственных средств, подчеркнув значимость адаптации экономики к современным реалиям.
В сообщении уточняется, что глава ПМР обозначил три основополагающие задачи, выполнение которых ляжет в основу деятельности органов законодательной и исполнительной ветвей власти: обеспечение сбалансированности республиканского бюджета, выполнение социальных обязательств перед гражданами и реализация государственных программ.
Президент Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский
Председатель ОБСЕ и лидер ПМР обсудили приднестровское урегулирование
Значительную часть послания президент отвел социальной поддержке населения. Говорил и о взаимодействии с общественностью. В завершение Красносельский отметил, что что "грамотная реализация бюджета начинается не 1 января, а уже сегодня".
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала