Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Падалка присоединился к кругосветному полету через полюса Земли

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Российский космонавт Геннадий Падалка в казахстанском Нур-Султане присоединился к международному экипажу, который намерен на реактивном самолете Gulfstream G650ER побить мировой рекорд 11-летней давности по скорости облета Земли через оба полюса, сообщается в Twitter проекта One More Orbit.
Ранее сообщалось, что в состав экипажа также вошли американский астронавт Терри Вертс, британец, датчанин, южноафриканец, украинец, полька и катарец. Самолет Gulfstream G650ER взлетел 9 июля из Космического центра имени Кеннеди (мыс Канаверал, США). Он пролетел через Северный полюс и 10 июля приземлился в Нур-Султане (Казахстан) для дозаправки. В настоящее время самолет летит в Порт-Луи (Маврикий), где планируется еще одна дозаправка. Потом самолет пролетит через Южный полюс и совершит дозаправку в Пунта-Аренасе (Чили). Кругосветное путешествие длиной 41526 километров должно завершиться 11 июля на мысе Канаверал через 49 часов 36 минут. Экипаж пытается побить рекорд, установленный самолетом Bombardier Global Express в ноябре 2008 года - 52 часа 32 минуты.
В Twitter проекта One More Orbit отмечается, что Падалка присоединился к экипажу в Нур-Султане во время быстрой дозаправки самолета. Организатор сопроводил сообщение снимками Падалки в пилотской кабине и в пассажирском салоне, где он расписывается на макете самолета Gulfstream G650ER.
Падалка совершил пять космических полетов, является рекордсменом мира по суммарной длительности космических полетов (878 дней). Вертс выполнил два космических полета.
Космонавт из ОАЭ Хаззаа аль-Мансури. Архивное фото
Российская компания накормит космонавта из ОАЭ на МКС арабскими блюдами
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала