Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук согласился с папой Римским в оценке конфликта в Донбассе

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкГлава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
Глава политического совета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Архивное фото
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что согласен с папой Римским Франциском в том, что вокруг конфликта в Донбассе слишком много лжи и манипуляций.
Ранее папа Римский Франциск вновь выразил серьезную озабоченность в связи с вооруженным конфликтом, продолжающимся в Донбассе.
Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга в Киеве. 27 июня 2019
Зеленский призвал не делить жителей Донбасса на своих и чужих
"Согласен с папой Франциском, что вокруг конфликта в Донбассе слишком много лжи и манипуляций. Рад, что Католическая церковь поддерживает скорейшее прекращение кровопролития", - написал Медведчук на своей странице в Twitter в субботу.
По его словам, мир - одна из высших ценностей для всех христиан.
Папа Франциск неоднократно призывал к примирению на Украине. В мае он заверил, что непрестанно просит Бога "наполнить любовью и спокойствием сердца украинцев и даровать всей стране мир". В июне папа Римский заявил, что не забывает об Украине, и выразил надежду на то, что жители этой страны обретут мир.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала