Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ветеран "Альфы" удивился, как в Британии могли выкинуть секретные документы

© Фото : из архива газеты "Спецназ России"Президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров
Президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора Альфа Сергей Гончаров
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Если в Британии секретные документы действительно могут выкинуть в мусор, то англичанам надо не учить Россию, а заниматься собственной безопасностью, считает почетный президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.
Ранее британский таблоид Daily Star опубликовал сообщение, согласно которому секретные документы военной химической лаборатории в Портон-Дауне нашли в мусорном баке на лондонской парковке.
"Если эта информация – не фейк, то это действительно очень большой прокол британских спецслужб. Англичанам надо не нас обвинять, что мы кого-то отравили, а смотреть, что у них с безопасностью творится", - сказал Гончаров РИА Новости в пятницу.
При этом эксперт не увидел риска попадания химоружия в руки террористов в результате данной утечки. "Данные, которые есть на бумаге, это одно, а получить химоружие на руки – это совсем другое, так что это совершенно не состыковывается", - полагает эксперт.
Секретные документы
На лондонской помойке нашли секреты Портон-Дауна. Но самое позорное не этоВ Лондоне в мусорном баке нашли документы лаборатории в Портон-Дауне, сообщают СМИ. В эфире радио Sputnik журналист из Великобритании Александр Некрасов прокомментировал инцидент, отметив, что подобные происшествия в Британии стали системой.
По данным издания, в мусорном баке нашли несколько тысяч страниц, содержащих персональные данные, информацию об оборудовании охранников, подробности об обязанностях полицейских, патрулирующих периметр лаборатории, а также пароли к компьютерным системам. Документы относятся к разному времени - от начала 80-х годов и до конца 2017-го.
Лаборатория "Портон-Даун" участвует в расследовании инцидента с отравляющим веществом в Солсбери. В Солсбери 4 марта 2018 года, согласно утверждениям британских властей, были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал.
Лондон считает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство. Москва категорически отрицает свою причастность к событиям в Солсбери. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что "дело Скрипаля" рассыпается на глазах из-за отсутствия каких-либо доказательств виновности России.
Запуск мини-шаттла ВВС США X-37B (OTV-5)
Житель Нидерландов сфотографировал секретный американский мини-шаттл
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала