Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура нашла нарушения в тушении пожаров на Чукотке

ВЛАДИВОСТОК, 3 июл - РИА Новости. Прокуратура Чукотки нашла нарушения в работе комитета природных ресурсов и экологии, который должен обеспечивать тушение природных пожаров, и внесла представление главе региона, сообщает ведомство.
По данным "Авиалесоохраны", 1 июля на Чукотке тушили пожары на общей площади 10,5 тысячи гектаров. Ко 2 июля значительная площадь возгорания потушена. Класс пожарной опасности в регионе снизился. Власти сообщили о том, что ситуация стабилизировалась.
Лесной пожар у поселка Маккавеево Забайкальского края
В Сибири лесные пожары тушат искусственными дождями
"Установлено, что осуществление мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров на землях лесного фонда, координация и контроль деятельности учреждений, находящихся в ведомственном подчинении Комитета (природных ресурсов и экологии АО), организовано не в полном объеме", - говорится в сообщении.
По данным прокуратуры, принимается недостаточно мер для тушения природных пожаров, плохо контролируется работа региональной "Базы авиационной охраны лесов", не приняты решения об увеличении группировки сил. Кроме того, силы и средства организаций, использующих лесные территории, с помощью которых можно тушить пожары, не соответствовали нормативам.
"Меры, направленные на предупреждение, выявление и пресечение нарушений с начала пожароопасного сезона 2019 года Комитетом не принимались, внеплановые проверки ... в лесах не организовывались и не проводились. В целях устранения выявленных нарушений прокурор округа главе региона внес представление, которое находится на рассмотрении", - отмечает прокуратура.
Про Заповедное Приамурье снимут цикл фильмов
В Приамурье локализовали лесной пожар с помощью взрывов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала