Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генсек ООН призвал защищать гражданских лиц в Афганистане

ООН, 3 июл - РИА Новости. Генсек ООН Антониу Гутерреш призвал стороны в Афганистане защищать гражданских лиц, заявил журналистам официальный представитель генерального секретаря Стефан Дюжаррик.
Сильный взрыв произошел 1 июля в полицейском округе близ логистического центра минобороны в Кабуле. По данным властей, после взрыва несколько нападавших продолжали оказывать сопротивление силам безопасности. По последним данным, в результате взрыва погиб один человек и 105 пострадали, в том числе 26 детей и пять женщин.
МВД Афганистана сообщило о ликвидации пяти нападавших.
Американский вертолет UH-60 Black Hawk во время взлета с авиабазы в Кандагаре
Американист: заявление Трампа по Афганистану – "прикрытие"Выводя войска из Афганистана, США оставят там силы разведки, заявил американский президент Дональд Трамп. В эфире радио Sputnik американист Дмитрий Михеев рассказал об истинных, по его мнению, намерениях американской стороны.
"Генеральный секретарь возмущен и глубоко опечален нападением... которое произошло 1 июля в населенном гражданскими лицами районе Кабула", - заявил Дюжаррик
По его словам, генеральный секретарь вновь заявляет, что международное гуманитарное право прямо запрещает неизбирательные нападения и нападения на гражданских лиц, и "призывает все стороны в конфликте в Афганистане соблюдать свои обязательства по защите гражданских лиц".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала