Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Донбассе сбили беспилотник миссии ОБСЕ

ЛУГАНСК, 2 июл - РИА Новости. Беспилотник Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ подвергся обстрелу на участке отвода сил в районе населенного пункта Золотое у линии соприкосновения в Донбассе, заявили во вторник в пресс-службе миссии ОБСЕ.
"Когда БПЛА пролетал над районом между передовыми позициями вооруженных сил Украины и вооруженных формирований (на участке отвода сил и средств у Золотого - ред.),… наблюдатели слышали не менее пяти очередей из стрелкового оружия на расстоянии около одного-двух километров к северо-северо-западу, которые, по оценке, были направлены на БПЛА", - сообщили в пресс-службе СММ ОБСЕ.
Наблюдатели ОБСЕ в Донецкой области
Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе
В пресс-службе уточнили, что сразу после того, как были выпущены эти очереди, команда СММ потеряла контроль над беспилотником. По оценке наблюдателей, БПЛА, "вероятно, подстрелили из стрелкового оружия" и летательный аппарат потерпел крушение. "Патруль СММ покинул этот район. Вернуть БПЛА не удалось", - добавили в пресс-службе миссии.
Как заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, атаку на беспилотник совершили украинские силовики. "По приказу командира 54 бригады ВСУ Майстренко из стрелкового оружия был сбит беспилотный летательный аппарат спецмиссии ОБСЕ", - сказал Филипоненко во вторник на брифинге.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала