Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киеву нужно начать диалог с Москвой, считает первый президент Украины

Леонид Кравчук. Архивное фото
МОСКВА, 2 июл - РИА Новости. Первый президент Украины Леонид Кравчук считает минский процесс неэффективным видом переговоров, стране нужно начать диалог с Россией.
"Я всегда заявлял, что минский процесс не является эффективным по своей сути. Даже в Европе уже говорят, что он себя уже исчерпал. Он не может решить коренной вопрос Украины о территориях и урегулировать военный конфликт на Донбассе", - сказал Кравчук в эфире украинского телеканала NewsOne в понедельник.
Экс-президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук назвал проблему команды Зеленского
По его словам, минский процесс не совершенен по своей сути, он используется как ширма, чтобы прикрывать свои настоящие намерения.
"Я выступаю за то, чтобы вернуться к Будапештскому процессу. Подумать, как его расширить, как его изменить, но вернуться к нему. Нужно начать диалог с Российской Федерацией, чтобы прекратить войну", - добавил Кравчук, отметив, что не нужно винить Украину в бездействии, по его мнению, РФ "тоже не идет навстречу".
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек.
Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в "нормандском формате" (РФ, Франция, ФРГ, Украина). В Варшаве предлагали перенести переговоры в "женевский формат", то есть при участии США и Польши как соседнего с РФ и Украиной государства. Но договоренностей о прекращении огня удалось добиться лишь в Минске, в ходе встреч контактной группы при посредничестве РФ и ОБСЕ. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.
Власти РФ не раз заявляли, что Москва не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Первый президент Украины Леонид Кравчук
Кравчук осудил действия Климкина
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала