Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге почти 30 человек госпитализировали после отравления шаурмой

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 июл – РИА Новости. Почти 30 человек госпитализированы из-за вспышки сальмонеллеза в Калининском районе Санкт-Петербурга, все заболевшие считают причиной отравления шаурму, которую они ели в кафе "Евро Кебаб", сообщает пресс-служба городского управления Роспотребнадзора.
"Уже заболели 31 посетитель и двое работников кафе. Госпитализированы 28 человек. Среди заболевших 15 студентов Политехнического института, проживающих в общежитиях и регулярно пользующихся услугами общепита", - сказано в сообщении.
По данным пресс-службы, все пострадавшие - посетители и сотрудники кафе "Евро Кебаб", которое месяц назад открылось на проспекте Непокоренных. "Уведомить соответствующие органы о начале своей деятельности предприятие общественного питания не успело или не сочло нужным", - отметили в пресс-службе.
Все заболевшие связывали заболевание с употреблением шавермы, ингредиентами которой во всех вариантах входила курица, овощи, чесночный белый соус собственного производства.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК возбудил дело после отравления жителей краснодарского поселка
"В пробе соуса чесночного экспресс-методом сотрудниками Центра гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге обнаружена сальмонелла. Санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается в отношении поставщика куриного яйца и куриного полуфабриката", - говорится в сообщении.
Работа кафе временно приостановлена.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала