Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму поддержали заявление Порошенко о статусе полуострова

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июн — РИА Новости. Вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков считает, что бывший президент Украины Петр Порошенко впервые сделал реалистичное заявление по статусу Крыма.
Так он прокомментировал слова Порошенко о том, что Москва, добившись восстановления полномочий ее делегации в ПАСЕ, сделала первый шаг для европейского признания Крыма российской территорией.

"Соглашусь с мыслью этого весьма одиозного политика, который впервые сделал столь реалистичное заявление по статусу Крыма. Крым действительно проходит процедуру политического признания. Крым постепенно оформляет с точки зрения международного восприятия свой российский статус", — сказал Бобков РИА Новости.

По его словам, возвращение российской делегации в ПАСЕ — это важная дипломатическая победа.
Петр Порошенко
Реальный срок. Почему Порошенко сменил риторику по поводу КрымаБывший украинский президент Петр Порошенко допустил отказ Киева от претензий на Крым. Политолог Дмитрий Перлин в эфире радио Sputnik назвал две возможные причины смены риторики со стороны Порошенко, и рассказал, к какой из них склоняется больше.
"Это первая победа из череды, которая приведет к признанию Крыма. Крым российский, и это факт, и теперь идет оформление этого процесса с точки зрения международного восприятия", — сказал вице-спикер.
Крым стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77 процента избирателей Республики Крым и 95,6 процента жителей Севастополя. Москва неоднократно заявляла, что крымчане приняли решение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма закрыт окончательно.
Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>
Как до жирафа
Как до жирафа
Популярные комментарии
Ещё лет 10 и слово "Украина" будет вызывать у западных политиков рефлекс "дёргающего" зуба.
28 июня, 10:38
От Украины все устали. Европе она вообще не нужна. Только США ее использует для сдерживания России. Но и там Трамп явно не понимает зачем на неё тратить деньги. Россия все равно Великая держава и без Украины. Так что скоро про неё забудут, она и развалится без внешней поддержки.
28 июня, 15:10
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала