Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гройсман заявил, что ему удалось избежать повышения пенсионного возраста

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПремьер-министр Украины Владимир Гройсман. Архивное фото
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Архивное фото
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Архивное фото
КИЕВ, 28 июн – РИА Новости. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что ему удалось "сбить" с повестки дня с Международным валютным фондом повышение пенсионного возраста.
"Я в меморандуме МВФ, за эту каденцию, я убежал от 63 лет пенсионного возраста. Было два глобальных обязательства. Вот 63 года пенсионного возраста мне удалось сбить с повести дня", - заявил он в интервью журналисту Дмитрию Гордону.
Участники акции против коррупции у здания Верховной рады в Киеве
Жизнь в кредит: МВФ банкротит УкраинуПо углам помести, по сусекам поскрести — несколько гривен авось и найдется. Проблема в том, что из углов и сусеков уже все вымели, а денег по-прежнему не хватает. Одна надежда в такой ситуации — кредит до получки.
Закон о пенсионной реформе вступил в силу на Украине 11 октября 2017 года. Пенсионная реформа не предполагает повышение пенсионного возраста, однако предусматривает повышение максимально необходимого для выхода на пенсию стажа с 1 января 2018 года с 15 до 25 лет и последующее ежегодное его повышение на один год. Закон предусматривает возможность компенсации отсутствия страхового стажа путем взносов в пенсионный фонд. Также в соответствии с законом был проведен перерасчет пенсий для 9 миллионов человек. По данным минсоцполитики, в результате пересчета размер средней пенсии увеличился приблизительно на 600 гривен (около 22 долларов) — до 2,4 тысячи гривен (около 88 долларов).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала