Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин рассказал о решении по продлению соглашения ОПЕК по добыче

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Информация о решении по продлению соглашения ОПЕК по добыче может быть озвучена в ближайшее время, заявил президент РФ Владимир Путин.
"В целом, как вы знаете, Россия не является членом ОПЕК, хотя, мы, конечно, один из крупнейших производителей. Мы добываем сегодня 11,3 миллиона баррелей в сутки. И правда Штаты нас сейчас немножко обогнали. Но мы считаем, что наши договоренности с Саудовской Аравией и ОПЕК в целом по добыче сыграли положительную роль в стабилизации и прогнозировании ситуации на рынке", - заявили Путин в интервью FT в преддверии саммита G20, отвечая на вопрос, можно ли ожидать продления действующего соглашения по добыче нефти или ограничений.
Флаг на здании Центрального банка РФ
ЦБ России не исключил возможность падения цен на нефть до $20 за баррель
Глава государства высказал мнение, что "в этом заинтересованы как страны-производители энергоресурсов, нефти в данном случае, так и потребители". "Потому что, на мой взгляд, сегодня то, чего точно не хватает, так это стабильности", - добавил он.
"А наши договоренности с Саудовской Аравией, с другими членами картеля, безусловно, этой стабильности способствуют. А будем мы продлевать или нет - в ближайшие несколько дней вы об этом узнаете", - сказал он.
Путин также сообщил, что обсудил данную тему с руководителями компаний и кабинетом министров.
Купюры американских долларов и монета с гербом Российской Федерации
Что будет с рублем после заседания ОПЕК+
"Я вот только что, как прийти к вам, проводил встречу с руководителями крупнейших нефтяных компаний, руководством правительства России как раз по этому вопросу", - отметил президент.
Сделка ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) по сокращению добычи нефти действует с начала 2017 года. На первое полугодие 2019 года оно было согласовано в объеме 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Дальнейшая судьба соглашения ОПЕК+, в том числе возможность его продления на второе полугодие 2019 года, будет определена на встречах всех участников альянса 1-2 июля в Вене.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала