Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

В Минкультуры России пока не получили приглашение на конгресс в Эстонии

МОСКВА, 27 июн - РИА Новости. Министерство культуры РФ пока не получало приглашения на Всемирный конгресс финно-угорских народов, который в 2020 году пройдет в Тарту.
Восьмой Всемирный конгресс финно-угорских народов пройдет с 17 по 19 июня 2020 года. Ожидается, что на конгресс приедут около 500 участников из финно-угорских территорий РФ, а также из Финляндии, Венгрии и Эстонии. Ранее глава Эстонии Керсти Кальюлайд пригласила на конгресс президента РФ Владимира Путина.
Исторический центр Таллина, Эстония
Американское искусство требует жертв. От ЭстонииГоворят, за удовольствия нужно платить. Но нельзя же понимать все так буквально. Заплатить американскому режиссеру миллионы за удовольствие предоставить территорию Эстонии для съемок, это все же перебор.
Пресс-служба министерства культуры Эстонии сообщила, что глава ведомства Тынис Лукас пригласил на конгресс своего российского коллегу Владимира Мединского.
"К сожалению, пока приглашение не поступило в Минкультуры РФ. Как только документ будет получен, министерство оперативно рассмотрит его и подготовит ответ", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Отмечается, что со своей стороны Минкультуры РФ ожидает эстонских коллег на Санкт-Петербургском международном культурном форуме в ноябре этого года, соответствующее приглашение было отправлено в мае.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала