Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Камчатский край

Пять отремонтированных сейнеров спустят на воду на Камчатке

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 27 июн - РИА Новости. Работники Вилючинской верфи на Камчатке завершили капитальный ремонт пяти малых сейнеров для рыбодобывающих предприятий края, их спустят на воду в течение недели, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства региона.
По его словам, все суда прошли обряд освящения, команды получили в дар образ Николая Чудотворца, покровителя моряков и путешественников.
"На Вилючинской верфи создаются новые рабочие места, сейчас здесь трудятся порядка 80 корабелов. Огромный плюс для заказчиков судов, на мой взгляд, – это возможность наблюдать за ходом строительства и участвовать на всех его этапах, так как верфь находится на территории полуострова", – сказал заместитель председателя правительства края Юрий Зубарь.
По словам министра рыбного хозяйства Андрея Здетоветского, для рыбодобывающих компаний Камчатского края важно то, что они могут ремонтировать суда на полуострове.
Рыбоперерабатывающий завод стоимостью 300 млн рублей запустили на Камчатке
"Это - существенная экономия для бизнеса за счет отсутствия затрат на перегон судов в другие субъекты или страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Предприятие занимается ремонтом и строительством не только рыболовных сейнеров, но и буксиров, плашкоутов, прорезей. Я уверен, что заказов у верфи будет все больше", – отметил Здетоветский.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала