Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Харькове вернули таблички с названием проспекта маршала Жукова

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПроспект Жукова в Харькове
Проспект Жукова в Харькове
Проспект Жукова в Харькове
КИЕВ, 26 июн - РИА Новости. Неизвестные в ночь на среду поменяли таблички с названием проспекта Григоренко на проспект маршала Жукова в Харькове, передает местное издание "UA:Харьков".
Харьковский горсовет ранее проголосовал за возвращение проспекту Григоренко имени Жукова. Мэр Харькова Геннадий Кернес сообщил, что подписал решение горсовета.
Площадь Независимости в Киеве
Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича
"На проспекте Жукова сегодня вечером начали менять таблички - с проспекта Григоренко на проспект маршала Жукова. Новые указатели корреспондент "UA:Харьков" нашел на домах вдоль проспекта № 17, 19, 21, 23, 31", - говорится в сообщении.
© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкТабличка на стене дома, расположенного на проспекте Жукова в Харькове
Табличка на стене дома, расположенного на проспекте Жукова в Харькове
Табличка на стене дома, расположенного на проспекте Жукова в Харькове
По данным издания, на место вызывали полицию. Люди, которые меняли таблички, не представились и сообщили, что действуют на основании соглашения. Патрульные попросили рабочих прекратить работы до среды.
Граффити на торце жилого дома на проспекте Жукова в Харькове
Мэру Харькова пригрозили "ответственностью" за переименование проспекта
Георгий Жуков — выдающийся советский военачальник, маршал Советского Союза. Петр Григоренко - советский военачальник и правозащитник, участник диссидентского движения 1960-1970-х годов.
С мая 2015 года в Украине действует закон "об осуждении коммунистического и нацистского режимов", запрещающий пропаганду советской символики. Он предполагает, в частности, переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Институт нацпамяти публиковал список, в который вошли 520 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации", и поэтому их имена должны исчезнуть из географических названий. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как в нем не были четко прописаны границы его применения.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала