Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зеленский переназначил чиновников своей администрации в новый офис

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса на форуме "Диалог власти и бизнеса" в Киеве. 20 июня 2019
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса на форуме Диалог власти и бизнеса в Киеве. 20 июня 2019
КИЕВ, 25 июн - РИА Новости. Президент Украины Владимир Зеленский переназначил в новосозданный офис главы государства сотрудников реорганизованной администрации, соответствующие указы опубликованы на сайте президента.
Ранее Зеленский подписал указ о создании офиса главы государства путем реорганизации и сокращения численности работников его администрации.
"Освободить Богдана Андрея Иосифовича с должности главы администрации президента Украины", - говорится в тексте указа. Другим указом Зеленский назначил Богдана руководителем офиса президента.
Также Зеленский своими указами переназначил на соответствующие должности в офисе президента первого замглавы администрации Сергея Трофимова, заместителей главы администрации Алексея Гончарука, Юрия Костюка, Вадима Пристайко, Руслана Рябошапка и Кирилла Тимошенко. Кроме того, президент уволил Алексея Днепрова с должности руководителя аппарата администрации президента и назначил на соответствующую должность в офис главы государства.
Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса на форуме Диалог власти и бизнеса в Киеве. 20 июня 2019
Зеленский уволил трех губернаторов
Кроме того, Зеленский своим указом утвердил положения об офисе президента Украины, в которых указывается, что основными задачами офиса является организационная, правовая, консультативная, информационная, экспертно-аналитическая и другая помощь главе государства в осуществлении полномочий, определенных конституцией страны.
Ранее специалисты представили Зеленскому концепцию переноса администрации президента из нынешнего здания на Банковой улице в Украинский дом на Европейской площади в Киеве. Замглавы администрации Рябошапка заявил, что концепция предусматривает "уход от термина администрация" и переход к термину "офис президента". Зеленский положительно оценил представленную ему концепцию.
Президент Украины Владимир Зеленский
​Названа первая зарплата Зеленского на посту президента
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала