Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доступ туристов на Байкал придется ограничить, заявил Иванов

МОСКВА, 25 июн - РИА Новости. Доступ туристов на Байкал со временем придется ограничить из-за нерешенной проблемы роста отходов, оставляемых посетителями этой территории, заявил в ходе Водного конгресса во вторник специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
"Байкал вызывает все больше беспокойство. Промышленных сбросов там практически нет... бытовые отходы растут неимоверными темпами. На Байкал приезжают миллионы туристов, и среди них много так называемых "диких". Тонны мусора валяются на берегу", - сказал Иванов. "Рано или поздно придется ограничить поток туристов на Байкал",- добавил он.
По словам Иванова, доступ туристов на Байкал может быть ограничен по аналогии с ограничениями на других охраняемых природных территориях.
Скала Шаманка и мыс Бурхан на острове Ольхон
Глава Иркутской области предложил скорректировать нормативы очистки Байкала
Популярные комментарии
Ну доступ туристов каким-то, ума не приложу каким, образом вы ограничите, а вот что собираетесь делать с незаконными стройками китайцами гостиниц на берегу Байкала? Например в пос. Листвянка. Они сливают и будут сливать все нечистоты прямо в озеро. А это вам не просто мусор собрать и вывезти. Это уже экологическая катастрофа!!! Там где хозяйничают китайцы, все превращается в отравленную пустыню. Нужно оберегать Россию от их экспансии пока не поздно!
25 июня, 15:22
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала