Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВТБ продолжит работу с Теодором Курентзисом и MusicAeterna

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПавильон группы ВТБ в "Экспофоруме" накануне открытия Санкт-Петербургского международного экономического форума 2017
Павильон группы ВТБ в Экспофоруме накануне открытия Санкт-Петербургского международного экономического форума 2017
МОСКВА, 25 июн – РИА Новости. Банк ВТБ продолжит партнерство с Теодором Курентзисом, покидающим пост художественного руководителя Пермского театра оперы и балета, и его музыкальным коллективом MusicAeterna, сообщает пресс-служба банка.
"В связи с тем, что оркестр musicAeterna прервал контракт с Пермским театром из-за невозможности дальнейшей работы, ВТБ обеспечит условия для продолжения творческой деятельности коллектива Теодора Курентзиса в России", - говорится в сообщении.
На минувшей неделе стало известно о том, что в начале следующего театрального сезона Курентзис прекращает работу в качестве худрука Пермского театра оперы и балета, чтобы сосредоточиться на развитии оркестра и хора MusicAeterna. При этом Курентзис останется художественным руководителем Международного Дягилевского фестиваля в Перми.
Как отметили в пресс-службе, ВТБ и коллектив musicAeterna связаны партнерскими отношениями с 2016 года. В 2019 году в Москве при поддержке банка прошли два выступления musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса в Московской консерватории и в концертном зале "Зарядье". В данный момент ВТБ осуществляет поддержку проектов хора и оркестра в качестве генерального партнера musicAeterna.
Здание банка ВТБ (памятник истории и культуры Московский международный торговый банк - Соединненный банк, 1898 г.) на улице Кузнецкий мост
Банк ВТБ признан лучшим брокером России
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала