Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Жители Казбеги у грузино-российской границы сорвали фестиваль музыки

ТБИЛИСИ, 25 июн — РИА Новости. Жители села Казбеги у грузино-российской границы повредили инвентарь и напали на сотрудников фестиваля электронной музыки Mountain Set: Kazbegi, сообщили организаторы мероприятия.
Фестиваль с участием известных мировых артистов должен был пройти с 28 по 30 июня. По словам организаторов, изначально его планировалось провести в поселке Степанцминда, но затем его перенесли в ненаселенный пункт. Как подчеркивается в заявлении, государство фестиваль не финансирует, а организован он был по всем правилам.
Аттракцион невиданной глупости. Грузия забыла прописные истины
Аттракцион невиданной глупости. Грузия забыла прописные истиныНе осень – для обострения рано. В Грузии высокий сезон. А туризм – это высокий доход. И две трети его – это Россия. Но ведут они себя так, словно вместе с "Ахашени" им еще кое-что в голову стукнуло.
"Жители Казбеги все же разгромили территорию фестиваля. В результате акта вандализма поврежден инвентарь, пострадали несколько сотрудников. Несмотря на большой ущерб, мы делаем все, чтобы фестиваль не был отменен", — заявляют организаторы в фейсбуке.
Они отмечают, что им и раньше угрожали те, кто не хочет, чтобы фестиваль состоялся. "Считаем, что произошедшее вредит не только одному фестивалю, а имиджу страны, туризму", — говорится в заявлении.
МВД Грузии по факту разгрома фестиваля возбудило уголовное дело о краже и повреждении вещей. По этим статьям виновным грозит до десяти лет лишения свободы.
Популярные комментарии
"Подтверждение" безопасности для туристов в Грузии.
25 июня, 12:20
Лаборатория Лагарда в действии! Иначе массовое помешательство гордых горцев не объяснить.
25 июня, 11:06
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала