Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко прокомментировал резолюцию ПАСЕ по России

КИЕВ, 25 июн - РИА Новости. Экс-президент Украины Петр Порошенко назвал принятую резолюцию ПАСЕ по РФ "первым серьезным дипломатическим ударом" и "мощным вызовом" для Киева.
ПАСЕ в ночь на вторник приняла резолюцию, пригласив российскую делегацию участвовать в июньской сессии, хотя возможность оспаривания полномочий делегаций сохраняется. Резолюция также гласит, что права делегаций голосовать, выступать и быть представленными не подлежат санкциям. Россия подала заявку на подтверждение своих полномочий в ПАСЕ.
"Решение Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которое запускает механизм возврата российской делегации, воспринимаю как мощный вызов Украине", - написал Порошенко на своей странице в Facebook во вторник.
Он также считает, что принятая резолюция ПАСЕ является "первым серьезным дипломатическим ударом", который Украина получила за последние пять лет. "Ранее мы таких ударов не пропускали. Но теперь удар нанесен не только по Украине, но по фундаментальным европейским ценностям, когда между ценностями и ценой была выбрана цена", - добавил Порошенко.
Константин Косачев
Косачев: оппоненты России в ПАСЕ вновь попытались облить ее грязью
Рекомендуем
Ведущая программы новостей Первого канала Екатерина Андреева
Екатерину Андрееву удивила зарплата Андрея Малахова
Ситуация на месте гибели женщины и ребенка в Москве
В Москве женщина совершила суицид, попытавшись при этом убить детей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала