Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бурджанадзе назвала виновных в потере Грузией российских туристов

МОСКВА, 25 июн — РИА Новости. Бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе обвинила власти республики и силы, подконтрольные экс-президенту Михаилу Саакашвили, в финансовых потерях, которые страна терпит из-за ухода российских туристов.
"Саакашвили играет не только в свою игру, он также действует в интересах американских спецслужб. Этот человек готов и пойдет на все — даже на внутреннюю дестабилизацию", — заявила она "Известиям".
Петр Порошенко на съезде партии Европейская солидарность в Киеве
Порошенко предложил переименовать Грузию назло России
Бурджанадзе выразила сожаление, что в 2012 году грузинские власти не смогли наладить диалог с Москвой, а нынешнее руководство уже боится это делать, чтобы не потерять расположения западных союзников. Теперь же, по ее мнению, отношения с Россией трудно будет вернуть даже на докризисный уровень — тот, что был еще неделю назад.
"Нужно в этом направлении очень серьезно работать, поскольку последние события отбросили нас назад", — считает она.
Массовые акции протеста начались в Тбилиси 20 июня: митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.
Протесты вылились в антироссийские и антиправительственные беспорядки, началось противостояние ультрас и полиции. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на совещании президента РФ Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности РФ. 22 августа 2018
Володин назвал происходящее в Грузии борьбой радикалов за власть
Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Россию в организации протестов и назвала ее "врагом и оккупантом". Премьер-министр России Дмитрий Медведев счел это заявление непрофессиональным. По его мнению, ситуация в Грузии — результат борьбы оппозиции с провластными силами.
Вечером 21 июня президент Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям полеты с 8 июля летать в Грузию. Туроператорам рекомендуется не продавать туда путевки, а правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. По данным Ассоциации туроператоров, сейчас в Грузии находится пять-семь тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше — самостоятельных. Согласно грузинской статистике, в прошлом году каждый пятый приехал из России.
Авиасообщение между Россией и Грузией прекратится
В Грузии подсчитали ущерб от потери российских туристов
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала