Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авиакомпания Myway Airlines вернет деньги за отмененные рейсы в Россию

ТБИЛИСИ, 24 июн - РИА Новости. Грузинская авиакомпания Myway Airlines сообщила, что получила от российской стороны уведомление о запрете прямых полетов после 8 июля, авиаперевозчик вернет пассажирам деньги за отмененные рейсы в аэропорт "Жуковский".
Ранее Минтранс РФ сообщил, что полеты грузинских авиакомпаний на территорию России будут приостановлены с 8 июля. Причина приостановки полетов - необходимость обеспечения достаточного уровня авиационной безопасности, а также наличие просроченной задолженности за аэронавигационную деятельность перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".
"Авиакомпания Myway Airlines получила от Агентства гражданской авиации присланное министерством транспорта России уведомление, согласно которому с 8 июля грузинским авиакомпаниям запрещается осуществление полетов в Россию. Myway Airlines начинает процесс возвращения билетов на летний навигационный сезон. Всем пассажирам будет полностью возвращена оплаченная сумма", - говорится в заявлении авиакомпании, размещенном в понедельник в Facebook.
Myway Airlines - новая грузинская авиакомпания, которая совершает рейсы из Тбилиси в аэропорт "Жуковский", расположенный в Московской области. Ранее грузинская авиакомпания Georgian Airways после решения российских властей о приостановке прямых авиарейсов между странами предложила пассажирам транзитный рейс Тбилиси-Ереван-Москва.
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 27 февраля 2019
В Кремле сообщили, когда задумаются об отмене принятых к Грузии мер
Президент России Владимир Путин в пятницу подписал указ, запретив российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию с 8 июля, туристическим операторам и агентам рекомендовано не продавать путевки. Правительству поручено обеспечить возвращение россиян на родину. В Ассоциации туроператоров России рассказали РИА Новости, что в Грузии сейчас около 5-7 тысяч организованных туристов из России и в два-три раза больше самостоятельных. По данным грузинской статистики, в 2018 году каждый пятый турист в Грузии (21%) был из России.
Путин подписал указ после того, как президент Грузии Саломе Зурабишвили на фоне протестов в Тбилиси назвала Россию "врагом", заявив, что Москва якобы заинтересована в общественном расколе страны. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал ее слова непрофессиональными и предположил, что она не вошла в курс дела или искажает ситуацию.
Столицу Грузии 20 июня захлестнули акции протеста, митингующие выступили против участия российских делегатов в сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Радикалы захватывали здание парламента, где находились российские представители. Спецназ разогнал митинг, но 21 июня протесты продолжились. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.
Акция Грузии нужна дружба с Россией, а не с НАТО в Тбилиси
Кто и зачем раскачивает антироссийские настроения в Грузии
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала