Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

"Белнефтехим" заявил о сложностях на ряде заводов из-за "грязной" нефти

© РИА Новости / Иван Руднев / Перейти в фотобанкВывеска над входом в здание белорусского государственного концерна "Белнефтехим" в Минске
Вывеска над входом в здание белорусского государственного концерна Белнефтехим в Минске
Вывеска над входом в здание белорусского государственного концерна "Белнефтехим" в Минске. Архивное фото
МИНСК, 24 июн - РИА Новости. Заместитель председателя белорусского концерна "Белнефтехим" Светлана Гурина заявила, что на некоторых предприятиях отрасли возникла "крайне сложная финансовая ситуация" из-за поставок некачественной нефти по трубопроводу "Дружба" - им пришлось снизить загрузку, привлечь кредиты, частично приостановить соцпрограммы.
В апреле в трубопроводную систему "Дружба", по которой идет экспорт нефти из РФ через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля. Белорусские НПЗ были вынуждены наполовину сократить загрузку. В течение мая прокачка "чистой" нефти из РФ возобновилась в Белоруссии, на Украине и далее в Словакии, Чехии и Венгрии. Польша возобновила прокачку 10 июня. Стороны реализуют поэтапный план очистки трубопроводов от загрязненной нефти.
Рабочие на нефтепроводе Дружба
Белоруссия может вытеснить "грязную" нефти по "Дружбе" досрочно
"Во втором квартале 2019 года у организаций отрасли возникла крайне сложная финансовая ситуация в связи с поставкой в Республику Беларусь некачественной российской нефти. Отдельным организациям пришлось пересмотреть производственные планы и снизить загрузку, привлечь дополнительные кредитные ресурсы, частично приостановить социальные программы", - сказала Гурина ведомственному журналу концерна. Текст интервью опубликован на сайте издания "Вестник Белнефтехима" в понедельник.
Также, по ее словам, "вопрос о компенсации этих дополнительных финансовых издержек организациям концерна предстоит решать совместно с российскими партнерами".
НПЗ в Белоруссии
Белоруссия потребует от России компенсацию из-за некачественной нефти
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала