Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп заявил, что не отменял приказ об ударе по Ирану

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Дональд Трамп заявил, что не отменял приказ о нанесении удара по Ирану, а лишь остановил его на данном этапе.
"Я не отзывал (приказ нанести - ред.) удар по Ирану, как люди неверно сообщают, а лишь остановил его продвижение вперед на данном этапе", - написал президент США в Twitter.
Ранее Трамп заявил, что Вашингтон накануне был готов к нанесению удара по Ирану, но президент отказался от него из-за возможных жертв. Он отмечал при этом, что надеется избежать войны с Ираном. Иранский верховный лидер Али Хаменеи также сказал, что Иран не намерен вести войну с США, однако продолжит сопротивление Вашингтону.
Президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Трамп предложил сделать Иран "снова великим"

Сбитый беспилотник

Корпус стражей исламской революции в четверг сообщил, что иранские военные сбили американский беспилотник у входа в Персидский залив на юге страны, после того как он нарушил воздушное пространство Ирана. Позже Центральное командование вооруженных сил США заявило, что иранский зенитно-ракетный комплекс сбил беспилотник ВМС США над Ормузским проливом, в международном воздушном пространстве. В Тегеране при этом настаивают, что беспилотник был сбит на территории Ирана.
Замминистра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи в телефонном разговоре с послом Швейцарии в Тегеране Маркусом Лейтнером, представляющим интересы США, заявил о протесте в связи с вторжением американского беспилотника в воздушное пространство страны. Аракчи также вновь заявил о том, что "Иран не стремится к войне и конфликту в Персидском заливе" и предостерег американские силы от необдуманных действий в регионе.
Трамп назвал инцидент "очень большой ошибкой Ирана", однако позднее заявил, что не верит в преднамеренный характер этого, предположив, что кто-то принял это решение по ошибке.
Шок и треп. Трамп приказал ударить по Ирану. И передумал
Шок и треп. Трамп приказал ударить по Ирану. И передумалВидно, нашелся кто-то дальновидный, кто растолковал, что бомбить Иран – это не то же самое, что по-голливудски "жахнуть" по Сирии. Здесь можно так попасть, что не выберешься.
Популярные комментарии
История Персии (Ирана) насчитывается более 6000 лет. Он будет существовать до конца существовании этой планеты. А США создавалось ворами и убийцами и исчезнет как и все империи. Они просто об этом еще не знают. Для них, которые деньги ценят больше чем порядочность и мораль, изучают не существующую историю. Если в стране где взрослый человек и учитель истории, спрашивает человека из России: Так вы за кем воевали во второй мировой войне, что еще тут можно говорить.
23 июня, 05:39
Не вызывает никаких сомнений, факт того, что жители российской глубинки лучше всех знают, что нужно иранцам, и что должен делать президент Америки.
23 июня, 05:37
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала