Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

КС Украины признал указ Зеленского о роспуске Рады конституционным

КИЕВ, 20 июн - РИА Новости. Конституционный суд Украины признал указ президента Владимира Зеленского о роспуске Рады и проведении досрочных выборов 21 июля конституционным, сообщила пресс-служба суда в четверг.
Ранее агентство "Укринформ" со ссылкой на источник в суде сообщило, что КС Украины признал указ конституционным.
"Конституционный суд Украины констатировал, что решение конституционного конфликта народом путем проведения внеочередных выборов в Верховную раду Украины отвечает требованиям ...конституции Украины", - сообщила пресс-служба в четверг.
В голосовании приняли участие 16 судей Конституционного суда, решение является обязательным, окончательным и обжалованию не подлежит.
Вскоре после инаугурации президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначил внеочередные выборы на 21 июля. Ряд депутатов от "Народного фронта" и Радикальной партии не согласились с этим решением и обжаловали его в Конституционном суде. Украинские эксперты считают, что суд не станет идти на конфликт с президентом и отменять его указ. Однако, по их мнению, если КС все же решится на это, то страну ждет глубокий политический кризис.
Здание Верховной рады Украины в Киеве
Украинский политик: Верховная рада сама себя дискредитировалаСпикер украинского парламента Андрей Парубий оспорил заявление президента Владимира Зеленского, который обвинил депутатов в уничтожении легитимности Рады. Экс-депутат Александр Голуб в эфире радио Sputnik объяснил, почему, по его мнению, спикер неправ.
Рекомендуем
ДТП с участием двух микроавтобусов в Алтайском крае
В ООН озвучили причины смертности при ДТП в России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала