Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прямая линия с Владимиром Путиным

На Урале начали проверку после жалобы Путину на недопуск в школы без Манту

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июн – РИА Новости. Прокуратура Челябинской области организовала проверку после обращения группы родителей из Магнитогорска на прямую линию президенту РФ Владимиру Путину о недопуске детей в сады и школы без прохождения пробы Манту, сообщает в четверг региональное надзорное ведомство.
Ранее группа родителей из Магнитогорска записала видеообращение к Путину в преддверии прямой линии с просьбой заменить в рамках ОМС пробу Манту на альтернативные современные виды тестов для выявления туберкулезной инфекции - квантифероновый тест и Т-спот. По их словам, без пробы Манту детей перестают пускать в детские сады и школы, а родителей вызывают в органы по делам несовершеннолетних.
Медик готовит шприц с вакциной против гриппа
Жители Магнитогорска попросили Путина заменить пробу Манту в рамках ОМС
"Прокуратурой Челябинской области организована проверка опубликованных в СМИ сведений о нарушениях прав детей в Магнитогорске при прохождении туберкулинодиагностики и допуске к посещению образовательной организации", – говорится в сообщении.
В прокуратуре отметили, что ограничения в допуске в образовательные организации детей, не прошедших диагностику туберкулеза либо не имеющих заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания, предусмотрены действующим федеральным законодательством. Тем не менее, как указали в ведомстве, помимо пробы Манту доступны иные сертифицированные и информативные виды диагностики: Диаскин-тест, рентген легких, компьютерная томография, тест T-спот.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала