РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ким Чен Ын с супругой лично встретили Си Цзиньпина и первую леди Китая

ПЕКИН, 20 июн - РИА Новости. Северокорейский лидер Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу лично встретили в аэропорту Пхеньяна прибывшего с государственным визитом председателя КНР Си Цзиньпина и первую леди Китая Пэн Лиюань, сообщает Центральное телевидение Китая.
"Под радостные возгласы публики Си Цзиньпин и его супруга Пэн Лиюань вышли из самолета. Ким Чен Ын и его супруга Ли Соль Чжу приветствовали их у трапа и тепло пожали руки... Дети подарили цветы Си Цзиньпину и Пэн Лиюань", - сообщает телеканал.
Деловой район Пекина Гомао
Китай и КНДР призвали придерживаться курса по денуклеаризации Кореи
Сообщается, что в аэропорту прошла торжественная церемония приветствия, под звуки 21 орудийного залпа военный оркестр сыграл государственные гимны двух стран, Си Цзиньпин в сопровождении Ким Чен Ына провел смотр роты почетного караула трех род войск Корейской народной армии.
По данным телеканала, в сопровождении кортежа из 21 мотоцикла Си Цзиньпин направился к Кымсусанскому мемориальному дворцу, перед перекрестком к площади он пересел вместе с Ким Чен Ыном в автомобиль с открытым верхом, на котором они направились к площади перед дворцом.
Сообщается, что по обе стороны дороги, из окон жилых домов двух лидеров горячо приветствовала толпа людей, а они неоднократно махали в ответ.
Когда Си Цзиньпин прибыл на место, в воздух поднялись тысячи разноцветных воздушных шаров, а китайского руководителя с его супругой приветствовало партийное и правительственное руководство КНДР. Сообщается, что Си Цзиньпин стал первым иностранным руководителем, который был удостоен подобной чести.
Визит Си Цзиньпина в Северную Корею приурочен к 70-й годовщине установления дипломатических отношений и станет первым за 14 лет официальным визитом партийного и государственного лидера Китая в КНДР.Си Цзиньпин уже посещал Северную Корею в 2008 году, но тогда он находился на посту вице-премьера, при этом последний визит китайского лидера в КНДР состоялся в 2005 году, его совершил Ху Цзиньтао.
Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин
В Китае призвали не связывать визит Си Цзиньпина в КНДР и встречу с Трампом
Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Путин заявил, что доволен встречей с Зеленским
Олимпийские кольца и символ Олимпиады 1980 года в Москве у здания Олимпийского Комитета России
Стало ясно, как Россия может победить WADA
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала