Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ДВФУ появится кафедра йоги

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗдание Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке
Здание Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке
Здание Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Архивное фото
НЬЮ-ДЕЛИ, 19 июн – РИА Новости. Вице-премьер – полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев поручил ректору Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) проработать вопрос создания кафедры йоги с Университетом Чоудхари Ранбир Сингха.
В среду в Нью-Дели под председательством Трутнева прошел российско-индийский круглый стол по вопросам сотрудничества в образовании с участием ректоров и студентов ведущих учебных заведений Индии.
Здание Дальневосточного федерального университета
В ДВФУ хотят создать "синтетическую личность" с помощью суперкомпьютера
На встрече представитель Университета Чоудхари Ранбир Сингха предложил создать кафедру йоги на базе ДВФУ, потому что такой опыт существует в Индии
"Я в ДВФУ председатель попечительского совета, поэтому я надеюсь, что господин Анисимов (ректор ДВФУ) нашу с вами просьбу выполнит", - сказал Трутнев.
Позже Трутнев пояснил журналистам, что его заинтересовало это предложение. "Мне очень нравится, я поддержу обязательно, если получится (открыть специализацию) до (Восточного экономического) форума, будет красиво", - считает вице-премьер.
"Это требует содержательной проработки, потому что открытие на базе университетов тех или иных подразделений требует научного и практического сопровождения. Открыть центр йоги во Владивостоке, думаю, хорошая идея. Открытие кафедры йоги на базе университета подразумевает, что мы должны обеспечить научно-методическое сопровождение, вести соответствующую экспертную деятельность в этой сфере. Поэтому это уже будет не чисто социальный объект, а академический", - сказал журналистам ректор ДВФУ Никита Анисимов.
Проект Йога в парках стартовал в Москве
Москвичей научат азам медитации на фестивале йоги в парке "Зарядье"
Он уточнил, что для создания соответствующей кафедры индологи должны сначала сформировать индологическое направление, а "йога может быть вишенкой на торте".
"Тем не менее, я считаю, что открытие центра йоги в целом во Владивостоке - здесь не обязательно университет должен быть базой, я просто рад, что я как представитель здесь выступал, это идея хорошая и перспективная", - подчеркнул Анисимов.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала