Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В ДНР и ЛНР назвали диалог гуманитарной группы по Донбассу конструктивным

ЛУГАНСК, 19 июн — РИА Новости. Представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой народной республик назвали назвали конструктивными переговоры гуманитарной подгруппы трехстороней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе.
"Заседание гуманитарной группы прошло в достаточно конструктивном диалоге", - заявила РИА Новости представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену пленными Ольга Кобцева.
Выступление президента Украины Владимира Зеленского на iForum-2019
Зеленский призвал агитирующих снять санкции с России побывать в Донбассе
Она уточнила, что на встрече обсуждались вопросы обмена пленными и поиска без вести пропавших. "Кроме того, на встрече стороны затронули вопрос восстановления пролета моста у Станицы Луганской", - добавила Кобцева.
Омбудсмен самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарья Морозова также назвала конструктивной прошедшую встречу гуманитарной подгруппы в Минске. По ее словам, во время встречи сторонам удалось обсудить ряд вопросов, связанных с проведением очередного этапа обмена пленными.
"Донецкой народной республикой был поднят вопрос подтверждения местонахождения запрашиваемых лиц на территории Украины и обмена информацией относительно их процессуального статуса. По итогам обсуждения были достигнуты договоренности по взаимному обмену указанными данными, а также по согласованию поименных списков удерживаемых лиц", - заявила Морозова журналистам.
Последствия обстрела в Донбассе
В партии Зеленского рассказали, как хотят вернуть Донбасс
Омбудсмен отметила, что удалось обсудить вопрос поиска пропавших без вести в ходе конфликта в Донбассе. "Заседание прошло в конструктивном ключе, что дает надежду на дальнейшее продвижение в выработке действенных решений по вопросам повестки дня, которые имеют особое значение для улучшения гуманитарной ситуации по обе стороны от линии разграничения", - сказала Морозова.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала