Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев прокомментировал слова Кудрина об уровне бедности в стране

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства России Дмитрий Медведев
Председатель правительства России Дмитрий Медведев
Председатель правительства России Дмитрий Медведев. Архивное фото
ГОРКИ, 19 июн — РИА Новости. Тема борьбы с бедностью и поддержки семей с детьми требует серьезной работы, а не общих рассуждений, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Очевидно, что здесь нет легких решений. Она требует консолидированной работы абсолютно всех. Всех, подчеркиваю, но на своих местах, в рамках своих компетенций. А не общих рассуждений в экспертно-популистском ключе", — отметил он на совещании о достижении национальных целей развития России.

По словам главы правительства, эти цели задают основные параметры развития страны и касаются наиболее важных для экономики и для людей направлений.
"Будь то строительство нового жилья, дорог, аэропортов, более современных информационных коммуникаций или борьба с бедностью и поддержка семей с детьми", — добавил премьер.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин
Тема борьбы с бедностью в России становится сверхострой, заявил Кудрин
Вопрос борьбы с бедностью Медведев назвал "очень важным и резонансным". Он подчеркнул, что эта тема требует "очень внимательной и скрупулезной работы всех органов власти".
В понедельник глава Счетной палаты Алексей Кудрин сказал, что бедность в России "стала позором", потому что "в стране с таким уровнем ВВП на душу населения, с постоянно растущей зарплатой" иметь такое количество бедных — "это потеря в том числе в функциональном развитии, в питании, качестве жизни, здоровье, это проблема человеческого капитала".
Он также привел статистику, отметив снижение уровня жизни россиян: "Сейчас около 12,5 миллиона человек находятся за чертой бедности, 70 процентов наших бедных граждан проживает в семьях, в основном это дети".
В Кремле подчеркнули, что проблема борьбы с бедностью — первоочередная, однако призвали отказаться от преувеличений при оценке ситуации.
Председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин на ПМЭФ-2019
Кудрин объяснил слова о "социальном взрыве" в России из-за бедности
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала