Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: США хотят ввести новые санкции против Турции за покупку С-400

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкЗенитные ракетные комплексы С-400
Зенитные ракетные комплексы С-400
Зенитные ракетные комплексы С-400. Архивное фото
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Американская администрация рассматривает возможность введения против Анкары трех новых пакетов санкций из-за закупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на осведомленные источники.
По данным агентства, самый серьезный пакет санкций, который сейчас обсуждают чиновники в Совете национальной безопасности, Госдепартаменте и Министерстве финансов, "расшатает и без того переживающую трудные времена экономику Турции".
Комплекс ПВО С-400 Триумф
Эрдоган ожидает скорой передачи Турции С-400
Отмечается, что наибольшую поддержку получил вариант, предусматривающий введение санкций в соответствии с законом CAATSA, — против турецких оборонных предприятий, ведущих бизнес с Россией. Такие санкции, по данным агентства, должны отрезать компании от американской финансовой системы, что практически лишит их возможности покупать американскую продукцию или продавать свою в США.
Как сообщают источники агентства, санкции могут вступить в силу уже в июле, когда Турция начнет получать С-400. При этом турецкие источники заявляют, что Анкара остается непреклонной перед американскими угрозами, так как "доверие к Вашингтону полностью подорвано".
Ранее турецкие власти подчеркивали, что не откажутся от покупки C-400, первая партия которых должна поступить в начале июля. США утверждают, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, и не раз предупреждали, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.
Так, Пентагон уже объявил, что не будет принимать турецких пилотов для обучения полетам на F-35, а те, кто уже проходит обучение, должны будут покинуть страну до 31 июля.
Зенитные ракетные системы С-400
Глава МИД Турции назвал отказ от контракта с Россией по С-400 невозможным
Популярные комментарии
Пора Турции из нато выходить ))) А какой ей от этого нато прок? Россия не угрожает, союзники гнобят, в Евросоюз не принимают.
19 июня, 08:08
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала