Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина намерена снять транспортную блокаду с Донбасса

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПоследствия артобстрела украинскими силовиками района на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. 17 апреля 2018
Последствия  артобстрела украинскими силовиками района на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. 17 апреля 2018
МОСКВА, 18 июн — РИА Новости. "Укрзализныця" ("Украинские железные дороги") может восстановить сообщение с Донбассом, пишет Liga.net со ссылкой на стратегию компании до 2023 года, утвержденную правительством.
В документе рассматривается возможность отмены запрета на железнодорожные перевозки между самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками и остальной частью страны.
Отмечается, что в таком случае в 2021 году объем перевозок угля в Донбасс составит 40 процентов от уровня 2016 года, железной руды — 30 процентов, черных металлов — 15 процентов. К 2030 году показатели планируется увеличить вдвое.
Киевские власти ввели пропускной режим с неподконтрольными им территориями Донбасса с 2015 года. Въехать в ДНР и ЛНР или выехать из них можно только через пункты пропуска либо через территорию России. Кроме того, в феврале 2017 года Киев заблокировал поставки угля из Донбасса, так что в стране пришлось ввести чрезвычайные меры в энергетике. В ответ на блокаду власти ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции.
Последствия обстрела поселка Лозовое в Донецкой области
Кучма предложил снять экономическую блокаду Донбасса
С апреля 2014 года Украина ведет военную операцию против самопровозглашенных республик, которые заявили о независимости после госпереворота в стране. Вопрос урегулирования ситуации обсуждается в том числе в ходе встреч контактной группы в Минске, но и после договоренностей о перемирии перестрелки продолжаются. В июне ВСУ подошли вплотную к Донецку: расстояние от позиций украинской армии до города составило от 100 до 250 метров.
Президент Украины Владимир Зеленский не раз называл своей ключевой задачей прекращение гражданского конфликта в Донбассе. Но, как отмечал полпред России на переговорах в Минске Борис Грызлов, новые власти в Киеве никак не реализуют свои обещания о мире.
Минские соглашения
Минские соглашенияМинские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru
Популярные комментарии
Кто это все выше пишет?У нас в стране продукты в кредит начали давать, донбас их беспокоит...
18 июня, 18:01
Так их Кучма же на весь мир заявил, что "никакой блокады нет", а есть временный (4 года длится) запрет на перевозку грузов. Да и зная тамошних политиков, верить их словам - себя не уважать. Ибо "планировать" эти деятели могут что угодно и сколько угодно. Да вот беда, до дела у них никак не доходит. Все слова, одни слова.
18 июня, 17:11
Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Таллин, столица Эстонии
В Таллине потребовали вернуть "отнятые" Россией эстонские территории
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала