Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России ввели штраф за нарушения с разрушающими озоновый слой веществами

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. В России будут штрафовать за несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой, данная статья введена в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) федеральным законом, подписанным в понедельник президентом РФ Владимиром Путиным.
В соответствии с новой статьей КоАП, за несоблюдение этих требований гражданам грозят штрафы в размере одна-две тысячи рублей, юридических лиц будут штрафовать на 100-250 тысяч рублей.
За повторное нарушение в течение года сумма штрафа для граждан вырастет до 3,5 тысячи рублей, для юридических лиц - до 400 тысяч.
Кроме того, штрафовать будут за аналогичные нарушения при обращении с потенциально опасными химическими и радиоактивными веществами, а также с микроорганизмами. За первое нарушение предусмотрен штраф для граждан в размере 5-10 тысяч рублей, для юридических лиц - в размере 100-250 тысяч рублей. За повторное же нарушение размер штрафа вырастет для граждан до 12 тысяч, для юридических лиц - до 300 тысяч рублей.
Если же действием или бездействием будет нанесен вред здоровью людей или ущерб окружающей среде, не попадающий под статьи уголовного кодекса, то штраф для граждан составит 15-20 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 350 до 400 тысяч рублей.
Фреоновый след из Китая, зафиксированный метеостанциями в Корее и Японии
Китай создает новую угрозу для озонового слоя, заявили химики
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала