Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

В Мурманской области обнаружили останки немецкого солдата

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Фрагменты останков немецкого солдата, оружие и элементы бронетехники обнаружили участники совместной поисковой экспедиции военных Северного флота, представителей Русского географического общества и регионального поискового отряда "Верман" в Кандалакшинском районе Мурманской области, сообщили журналистам в понедельник в пресс-службе Северного флота.
С начала июня поисковики обследовали участки местности, на которых проходили локальные бои времен Советско-Финской и Великой Отечественной войн. Особое внимание было уделено исследованиям в районе таможенного поста "Салла", озер Кюлял и Кулуярви, хребта Колтанхариу и высоты Кейнувара.
"В ходе экспедиции найдены фрагменты останков немецкого солдата с частично сохранившимся жетоном, образцы советского и немецкого оружия, элементов экипировки, фрагменты бронетехники, предметы быта", - сообщила пресс-служба.
В том числе поисковики обнаружили и идентифицировали детали корпуса и элементы ходовой части советского танка БТ-7 и германского Т-ΙΙ.
В Эстонии перезахоронили останки 143 бойцов Красной Армии
Все найденные исторические артефакты передадут в Военно-морской музей Северного флота и его филиалы. Хорошо сохранившиеся образцы исторического вооружения отправят на реставрацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала