Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведчук рассказал о десятикратном росте цен на газ на Украине

МОСКВА, 16 июн – РИА Новости. Из-за политики киевских властей цены на газ на Украине за последние пять лет выросли более чем на тысячу процентов. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.
По его словам, рост цен на энергоносители для населения спровоцирован действиями незаконно созданной экс-президентом Петром Порошенко Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.
Президент Украины Владимир Зеленский на съезде партии Слуга народа в Киеве
Зеленский шутил о тарифах, но не обещал их снизить, заявили в его команде
"А каковы результаты этой деятельности? А я вам объясняю результаты. Цены на газ выросли с 2014-го по 2019-й на 1090 процентов. Коммунальные платежи выросли в среднем на 740 процентов. Стоимость тепла выросла на 1225 процентов", - заявил Медведчук.
При этом политик напомнил, что 30 процентов населения Украины не может платить по действующим в стране тарифам.
С ноября 2015 года Украина прекратила закупки газа у России, а вместо этого закачивает в хранилища топливо, приобретенное по реверсу в Европе, в основном в Словакии, Венгрии и Польше.
Кроме того, с 2014 года украинские власти в рамках сотрудничества с МВФ неоднократно повышали цену на газ для населения. Если в 2013 году тысяча кубометров газа стоила 725 гривен, то в 2016-м — почти семь тысяч. А с ноября прошлого года цена выросла еще на 23,5 процента. Все это неизбежно влечет за собой рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
Глава политического совета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук
На Украине продолжается системный экономический кризис, заявил Медведчук
Популярные комментарии
Не сильно он и дороже чем у нас, всего в среднем в 2,5 раза чем в России. У нас 6,7 рублей, у них около 8,6 гривен. Раньше получается был дешевле чем у нас. А теперь сравните, Украина его вообще не добывает практически, а весь закупает, а мы в газе купаемся и он принадлежит народу по Конституции, он должен быть для нас почти бесплатный
16 июня, 06:01
Украина захотела европейских ценностей и цен , так в ЕС газ ещё в 2,5 раза дороже чем сейчас на Украине , есть куда расти . На правильном пути .
16 июня, 05:42
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала