Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трамп опроверг сообщения об активизации кибератак США на Россию

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп опроверг утверждения газеты New York Times о том, что американские спецслужбы участили попытки внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистемы России.
"Верите ли вы, что неудачники из New York Times только что сделали материал с утверждением, что США существенно усиливают кибератаки на Россию? Это фактически государственная измена некогда великой газеты, так отчаянно пытающейся написать историю, любую историю, даже плохую для нашей страны... кроме того, неправдивую!" — написал Трамп в Twitter.
Авторов материала президент назвал "трусами" и "врагами народа".
Соответствующую статью NYT опубликовала несколькими часами ранее.
Президент США Дональд Трамп
Америка в ужасе: "Трамп приглашает Россию вмешаться в президентские выборы"
Издание сообщило со ссылкой на бывших и действующих чиновников в правительстве США, что учащение кибератак на российские энергосистемы стало "демонстрацией того, как администрация Трампа использует новые полномочия для более агрессивного развертывания киберинструментов".
"Эти действия стали намного более агрессивными в течение последнего года. Мы работаем в таких масштабах, о которых мы и не могли подумать несколько лет назад", — приводит газета слова одного из высокопоставленных представителей спецслужб.
Утверждается, что, по меньшей мере, с 2012 года США "запускали разведывательные зонды" в российскую энергосистему, однако теперь "стратегия изменилась в сторону наступательных действий", которые заключаются во внедрении в энергосистему России вредоносного программного обеспечения.
Популярные комментарии
Хорошо у нас все СМИ под одну дудку пляшут, президенту даже не надо оправдываться, что надо то и напишут
16 июня, 05:53
Это точно. Хорошо у Вас в Украине... :)) СМИ под дудку главного шута страны пляшут. Народ радуется. Упаковывая чемоданы... :)
16 июня, 08:27
Рекомендуем
Вид на памятник Затопленным кораблям в Севастополе
Украинец пристал к россиянам на борту самолета с вопросом о Крыме
 Артем Шейнин
Шейнин ответил Галкину на слова о цензуре на российском телевидении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала