Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поздравил Токаева с победой на выборах президента Казахстана

© Sputnik / Владислав Воднев / Перейти в фотобанкИзбранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на церемонии принесения присяги народу Казахстана во время вступления в должность президента. 12 июня 2019
Избранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на церемонии принесения присяги народу Казахстана во время вступления в должность президента. 12 июня 2019
Избранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на церемонии принесения присяги народу Казахстана во время вступления в должность президента. 12 июня 2019
АЛМА-АТА, 15 июн – РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев в поздравительном послании президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву по случаю его избрания главой республики приветствовал его намерения укреплять взаимоотношения с Россией, сообщила пресс-служба Токаева.
По данным пресс-службы, Медведев выразил уверенность, что под руководством Токаева продолжится реализация масштабных планов по модернизации экономики и социальной сферы, повышению уровня жизни граждан.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Архивное фото
Путин полагает, что Токаев продолжит развивать отношения с Россией
"Приветствуем ваш твердый настрой на дальнейшее развитие добрососедских и союзнических российско-казахстанских отношений, расширение интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза", - говорится в послании, которое цитирует пресс-служба.
В свою очередь председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в своей телеграмме Токаеву подчеркнула, что российско-казахстанские отношения динамично развиваются в конструктивном ключе, в том числе по парламентской линии.
"В Совете Федерации верят, что под вашим руководством Казахстан добьется новых успехов в деле укрепления государственности и подъема национальной экономики, в продвижении взаимовыгодных интеграционных процессов на евразийском пространстве", - написала спикер верхней палаты российского парламента.
Выборы президента прошли в Казахстане 9 июня. Итоговая явка составила 77,4%. Касым-Жомарт Токаев выиграл, набрав 70,96% голосов избирателей.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев
Биография Касым-Жомарта Токаева
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала