Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о драке в Пензенской области переквалифицировали на статью об убийстве

© Фото : Instagram аккаунт губернатора Пензенской областиГубернатор Пензенской области Иван Белозерцев беседует с семьей пострадавших в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области
Губернатор Пензенской области  Иван Белозерцев беседует с семьей пострадавших в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев беседует с семьей пострадавших в селе Чемодановка Бессоновского района Пензенской области
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Уголовное дело, возбужденное после драки в селе Чемодановка (Пензенская область), переквалифицировали на статью об убийстве, сообщает областной главк Следственного комитета.
Речь идет о статьях "Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений" и "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений".
Губернатор Пензенской области  Иван Белозерцев беседует с жителями села Чемодановка Бессоновского района Пензенской области относительно сложившейся ситуации. 14 июня 2019
Пензенский губернатор прокомментировал драку в селе Чемодановка
Первоначально дело возбудили по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
Для установления предполагаемых участников драки в полицию доставили 174 человека.
В качестве свидетелей следователи допросили 21 человека. Кроме того, они провели 22 обыска, девять осмотров места происшествия, назначили пять экспертиз. По итогам работы правоохранителей задержаны три участника конфликта.

Конфликт в Чемодановке

По данным МВД, конфликт на бытовой почве между жителями Чемодановки возник вечером 13 июня, затем он перерос в драку. Пострадали не менее пяти человек, двоим из них потребовалась госпитализация. Позже один мужчина умер, второй находится в реанимации в тяжелом состоянии.
В группе "Пенза live" в соцсети "ВКонтакте" сообщалось, что конфликт возник из-за того, что представители цыганской общины приставали к дочерям местных жителей.
На следующий день жители устроили массовый сход, во время которого перекрыли трассу М-5 "Урал", однако спустя некоторое время разошлись и освободили дорогу.
Губернатор Иван Белозерцев заверил жителей, что виновных накажут по закону. По его словам, ситуацию взяли под контроль власти и региональное управление МВД. Он также призвал воздержаться от преждевременных выводов и решить конфликт мирно, путем переговоров.
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев
Пензенский губернатор пообещал наказать виновных в драке в Чемодановке
Популярные комментарии
Пока дороги не перекрыли ,не шевелились ,а когда народ поднялся ,не вынося уже терпеть наглое ,хамское отношение к нему ,так аж губернатор приехал.
15 июня, 09:05
надо бы и цыганам свое государство по типу израиля где нить вблизи американщины-почто народ мучается
15 июня, 08:47
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала