Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Саммит ШОС

Страны ШОС заявили о вреде наращивания систем ПРО для мировой безопасности

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкрезидент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования глав государств – членов ШОС в Бишкеке
резидент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования глав государств – членов ШОС в Бишкеке
резидент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования глав государств – членов ШОС в Бишкеке
МОСКВА, 14 июн - РИА Новости. Одностороннее наращивание странами систем ПРО наносит ущерб международной безопасности и дестабилизирует обстановку в мире, говорится в Бишкекской декларации Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества.
"Государства-члены вновь подтверждают, что одностороннее и неограниченное наращивание отдельными странами или группами государств систем противоракетной обороны наносит ущерб международной безопасности и дестабилизирует обстановку в мире. Они считают недопустимыми попытки обеспечивать собственную безопасность за счет безопасности других государств", - отмечается в документе, размещенном на сайте Кремля.
Военнослужащие армии США испытывают противоракетный комплекс Пэтриот. Архивное фото
Лавров рассказал о влиянии американской системы ПРО на безопасность России
Заседание совета глав государств-членов ШОС открылось в Бишкеке в пятницу. В составе ШОС – восемь стран-участниц (Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан). Четыре государства имеют статус наблюдателей (Монголия, Иран, Афганистан и Белоруссия), шесть стран – партнеров по диалогу (Шри-Ланка, Турция, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала