Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые жители ДНР прибыли в Россию за гражданством

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкАвтобус с жителями ДНР, которые приехали получать российские паспорта в отделение по вопросам миграции отдела МВД России по Ростовской области в селе Покровское. 14 июня 2019
Автобус с жителями ДНР, которые приехали получать российские паспорта в отделение по вопросам миграции отдела МВД России по Ростовской области в селе Покровское. 14 июня 2019
ДОНЕЦК, 14 июн — РИА Новости. Первые 34 жителя самопровозглашенной Донецкой народной республики пересекли границу с Россией для получения гражданства, сообщил начальник миграционной службы ДНР Владимир Краснощека.
"Сегодня это первая поездка. Дальше планируется практически ежедневно доставлять граждан на территорию Российской Федерации согласно тем спискам, которые нам предоставляют", — пояснил он.
Автобус уже пересек границу, передает корреспондент РИА Новости.
Ранее власти республики передали на территорию России 7,5 тысячи пакетов документов жителей ДНР.
В конце апреля Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса. Он заявил, что вопрос носит чисто гуманитарный характер, у Москвы нет желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами в ДНР и ЛНР переходит границы.
Российский и украинский паспорта
Большое преступление России
Популярные комментарии
Хорошая новость ,лёд тронулся.
14 июня, 10:26
Поверьте, я не сколько не против, что бы эти храбрые люди стали гражданами РФ, но давайте посмотрим правде в глаза. Что будет в паспорте написано, гражданин РФ, прописка ЛНР либо ДНР? Но на сколько знаю, что не одна страна, республика не признала их как республики, получается, что паспорта действительны только на территории РФ,ЛНР и ДНР, в результате люди становятся "заложниками" одной страны, поскольку выехать ни куда не смогут, со старыми паспортами ещё есть шанс. Весь 2018 год нас убеждали, что пенсионный фонд трещит по швам, что скоро не чем будет платить пенсии, срочно нужно поднимать пенсионный возраст, как сказали"вынужденная необходимость", совсем недавно, один из министров сказал, что пенсию, людям получившим гражданство, платить сможем, бюджет выдержит. Так проблемы были или нет.
14 июня, 11:24
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала