Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме обсудят помощь гражданам, оказавшимся в тюрьме за рубежом

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий
Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий. Архивное фото
МОСКВА, 13 июн - РИА Новости. Комитет Госдумы по международным делам обсудит 21 июня вместе с международными правозащитными организациями возможную помощь гражданам, оказавшимся в тюрьме за рубежом, сообщил журналистам глава думского комитета Леонид Слуцкий.
"Двадцать первого июня на площадке комитета состоится встреча с правозащитниками. Будут непростые для нас партнеры - Amnesty International и Human Rights Watch, будут наши коллеги из московского Совета по правам человека, представители Общественной палаты по ситуации с нашими гражданами за рубежом, будет отец Марии Бутиной, многие другие приглашённые гости и представители семей, где люди серьёзным образом пострадали. Будем серьёзным образом вырабатывать подходы к защите людей наших граждан в подобных ситуациях", - сказал Слуцкий.
Обращение Бутиной
"Русские не сдаются". Бутина записала обращение из американской тюрьмы
По его словам, разговор будет касаться в первую очередь поддержки граждан, попавших в такие ситуации, и совместных действий с правозащитниками, гражданским обществом и, возможно, правительством. "Потому что каждый раз мы оказываемся в растерянности, а ситуаций, к великому сожалению, становится все больше", - сказал парламентарий.
Бутина была задержана в июле 2018 года и осуждена на 18 месяцев за "сговор с целью незаконной работы иностранным агентом". Она признала себя виновной в сговоре с целью работы на иностранные власти и была приговорена к 18 месяцам тюрьмы. Если бы она не признала себя виновной, ей бы грозило многолетнее тюремное заключение. Согласно открытой базе данных Федерального бюро тюрем США, предварительная дата окончания срока Бутиной - 5 ноября.
Тюрьма в Таиланде
"С трансами в душ лучше не ходить". Россияне — об иностранных тюрьмах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала