Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генпрокурор Украины отказался покинуть пост по требованию Зеленского

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отказался покидать пост, назвав внесенное в Раду представление об увольнении незаконным.

"Президент не имеет права делать представление на мое увольнение. Чтобы меня уволить, требуется мое заявление или недоверие депутатов Верховной рады", — заявил Луценко в комментарии изданию "The Babel".

По мнению генпрокурора, депутаты не будут голосовать за его отставку.
Луценко также отметил, что по украинским законам пятилетняя работа в законодательном или правоохранительном органе приравнивается к юридическому образованию, необходимому для его должности, а у него уже "четыре года работы в Министерстве внутренних дел и пять лет в Верховной раде".
Президент Украины Владимир Зеленский на съезде партии Слуга народа в Киеве
Депутат Рады заявила об абсурде в политике Зеленского
Накануне президент Украины Владимир Зеленский подал в Раду документы об увольнении Луценко. Как пояснили в администрации главы государства, основанием для этого стало отсутствие у генпрокурора диплома юриста.
На прошлой неделе парламент Украины отказался отправить в отставку главу МИД Климкина, министра обороны Степана Полторака и руководителя СБУ Василия Грицака. При этом все три политика ранее сами написали заявления об уходе.
Президент Украины Владимир Зеленский во время совместного брифинга с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой в Киеве
Зеленский уволил 15 губернаторов
Популярные комментарии
И это правильно, так как прокуратура - это независимый орган, который должен быть отделён от мнения президента. В противном случае, президент может оказывать давление на прокуратуру. А что, если окажется так, что президент сам повяз в коррупции? Прокуратура в таком случае ничего не сможет сделать, если на неё президент может оказывать давление.
12 июня, 17:50
А в украине должность генпрокурова выборная?))) То есть им может стать каждый, кто захочет? А стаж работы на должности засчитывается как высшее профильное образование со всеми переподготовками и прочим???)))) Супер. просто, закон и порядок на страже))) То есть любой дворник может стать генпрокурором... Это по ленински, а они всё про декоммунизацию трещат...)
12 июня, 18:15
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала