Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Богданов обсудил с помощником главы МИД Ирана ситуацию на Ближнем Востоке

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на форуме "Примаковские чтения"
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на форуме Примаковские чтения
Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов на форуме "Примаковские чтения". Архивное фото
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов и помощник министра иностранных дел Ирана по особым политическим делам Али Аскар Хаджи обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, включая обстановку в Йемене, сообщает внешнеполитическое ведомство РФ.
"В ходе беседы в рамках российско-иранского регулярного доверительного обмена мнениями по складывающейся ситуации на Ближнем Востоке и Севере Африки основное внимание было уделено обсуждению развития обстановки в Йемене", - говорится в сообщении.
Военно-политический конфликт в Йемене между правительством и повстанцами-хуситами из шиитского движения "Ансар Алла" продолжается с 2014 года. На стороне правительства с марта 2015 года выступает военная коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией. В декабре 2018 года стороны конфликта в Йемене впервые за несколько лет встретились за столом переговоров, которые были организованы под эгидой ООН в Стокгольме. Им удалось достигнуть ряда важных соглашений, в частности, об обмене пленными, прекращении огня в городе-порте на Красном море Ходейде и передаче его хуситами под контроль ООН.
Сергей Рябков на брифинге министерства обороны РФ по ракете 9М729
Москва понимает подход Ирана к СВПД, заявил Рябков
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала