Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов объяснил падение реальных доходов россиян

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАнтон Силуанов на торжественном открытии Петербургского международного экономического форума 2019
Антон Силуанов на торжественном открытии Петербургского международного экономического форума 2019
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Отрицательное влияние на показатель реальных доходов населения оказывают два фактора — рост потребительского кредитования и сокращение теневого сектора в экономике, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

"Несмотря на то что заработные платы растут, растут социальные выплаты в реальном выражении, показатели, которые влияют на реальные доходы — расчеты по кредитам и досчет на теневой сектор, — они тянут показатель реальных доходов вниз", — пояснил он на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Увеличение расчетов по потребительским и ипотечным кредитам влечет за собой рост расходов по уплате процентов и погашению основного тела займа, добавил Силуанов. Кроме того, на доходы оказывает воздействие так называемый досчет теневого сектора в отрасли.
За первый квартал 2019 года реальные заработные платы россиян выросли на 1,3%, а в апреле — на 1,6%. В годовом выражении рост показателя замедлился.
"В целом мы ожидаем рост заработных плат в реальном выражении, то есть выше, чем инфляция, выше, чем стоимость продовольствия, коммуналки и тех жизненно важных услуг, которые включаются в индекс потребительских цен", — сделал прогноз министр.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев призвал сближать доходы городского и сельского населения
Популярные комментарии
Реальные доходы граждан падают из-за некомпетентности правительства
10 июня 2019, 13:05
Говоря про рост зарплат, господин Силуанов наверное исходит из своей или чиновничьей, но вот реальные зарплаты далеки от фантазий министра. Я не могу сказать, что у меня зарплата маленькая, но вот то, что она уже какой год не растет - это факт, а на фоне постоянно растущих цен получается, что падает.
10 июня 2019, 13:52
Рекомендуем
Центральные улицы Минска в первый вечер после дня выборов
В Минске начались новые задержания
Автомобили милиции в центре в Минска
В Бресте начались задержания
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала