Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В немецком МИД выступили за сохранение иранской сделки

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел ФРГ Хайко Маас
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас
Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас. Архивное фото
БЕРЛИН, 8 июн - РИА Новости. Сохранение иранской сделки по атому является ключевым фактором стабильности и безопасности в регионе, заявил в Багдаде глава МИД ФРГ Хайко Маас.
"Неопределенность в отношении будущего для Совместного всеобъемлющего плана действий не в последнюю очередь привела к усилению напряженности.  Мы, европейцы, убеждены, что стоит приложить все усилия для сохранения Венского ядерного соглашения с Ираном. Его дальнейшее и полное осуществление Ираном остается ключевым фактором стабильности и безопасности в регионе", - заявил министр, его слова приводит рассылка МИД ФРГ.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф
Глава МИД Ирана раскритиковал Европу за нарушение ядерной сделки
По словам Мааса, более четырех миллионов беженцев вернулись в последние годы в Ирак. Сейчас для Багдада "особенно важны сбалансированные отношения с соседями", это возможно при недопущении новой крупной эскалации в Персидском заливе. Министр добавил, что в ходе визита в Иорданию и в переговорах с властями ОАЭ центральными темами "также станут конфликты в Сирии и Йемене".
"Последнее обострение бросает нам вызов, как европейским соседям: выступать за деэскалацию и мирное урегулирование. Мы можем не только призывать к диалогу, мы должны вести его - особенно там, где разногласия кажутся неразрешимыми и конфликты продолжаются много лет. Потому что опасность того, что просчеты, недоразумения, провокации в регионе с наивысшей напряженностью приводят к непредсказуемым последствиям, очевидна", - заявил он.
Глава МИД ФРГ Хайко Маас в пятницу отправился с визитом в Иорданию, ОАЭ и Иран, об этом сообщалось ведомством заранее. Визит в Ирак не был анонсирован, однако в связи с высокой угрозой безопасности в стране о визитах в Багдад членов правительства ФРГ, как правило, заранее публично не сообщается.
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Архивное фото
Рябков объяснил, чем грозит усиление линии Ирана на выход из ядерной сделки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала